Senin, 28 Agustus 2017

Pengurus Cabang NU Gelar Zikir Kebangsaan di Belanda


REPUBLIKA.CO.ID, LONDON --  Dubes RI untuk Kerajaan Belanda I Gusti A Wesaka Puja membuka acara Zikir Kebangsaan yang pertamakalinya diadakan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) setempat bekerja sama KBRI di Masjid Al Hikmah Den Haag, Sabtu (26/8).

Counsellor KBRI Den Haag, June Kuncoro Hadiningrat mengatakan zikir Kebangsaan untuk pertama kalinya diadakan PCINU itu dihadiri sekitar 100 peserta diawali dengan doa bersama dipimpin Wakil Rois Aam PBNU KH Mifthaful Akhyar dan ditutup khutbah oleh Ketua MUI yang juga Rois Amin PBNU, K.H. Ma'ruf Amin.

Zikir Kebangsaan itu digelar terkait adanya keprihatin terhadap ancaman keutuhan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) akhir-akhir ini dan juga mengikuti kegiatan serupa yang diadakan di Istana Negara pada 1 Agustus lalu dihadiri Presiden RI Jokowi.

Hadir dalam kegiatan ini, Sekjen MUI DKI Jakarta Zulfa Mustofa, anggota PPI Belanda yang juga pengurus/anggota NU, pejabat KBRI Den Haag, masyarakat Islam Indonesia dan sejumlah WN Belanda/WNA pemeluk agama Islam.

Dubes Puja mengatakan kegiatan Zikir Kebangsaan ini memberikan inspirasi ke depan, untuk menata kesatuan bangsa.
Sumber : http://m.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-nusantara/17/08/28/ovdbln368-pengurus-cabang-nu-gelar-zikir-kebangsaan-di-belanda

0 komentar:

Posting Komentar