Jumat, 07 April 2017

Bachtiar Nasir dan Walikota Bogor Gelar Gerakan Shubuh Berjamaah


REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR – Ketua GNPF MUI dan Dewan Pembina Sahabat Subuh Ustadz Bachtiar Nasir dan  Walikota Bogor Bima Arya dijadwalkan akan menghadiri acara Sahabat Subuh di Masjid Al Hidayah Bukit Cimanggu City (BCC), Cibadak, Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat, Jumat (7/4) malam hingga Sabtu (8/4) pagi.

Ketua DKM Masjid Al Hidayah Aston D Asman mengatakan, Ustadz Bachtiar Nasir dan Bima Arya sudah menyatakan konfirmasi akan hadir pada acara tersebut. “Alhamdulillah, Ustadz Nasir dan Walikota Bogor sudah menyatakan konfirmasi akan menghadiri acara Sahabat Subuh di Masjid Al Hidayah,” kata Anton kepada Republika.co.id, Kamis (6/4).

Anton menjelaskan,  rangkaian kegiatan Sahabat Subuh tersebut terdiri dari Mabit (tausiyah dan shalat Tahajud) dan Gerakan Nasional Shalat Shubuh Berjamaah Kota Bogor. “Insya Allah acara tersebut akan dihadiri oleh banyak ulama, umara, usahawan dan umat,” ujar Anton.

Selain Ustadz Bachtiar Nasir dan Bima Arya yang menjadi Dewan Penasehat Sahabat Subuh, tokoh-tokoh lain yang juga akan hadir pada acara tersebut  adalah KH Adam Ibrahim (ketua MUI Kota Bogor/ Dewan Penasehat Sahabat Subuh), Ustadz Akmal Sjafril (penggagas Indonesia Tanpa JIL), Irfan Syauqi Beik PhD (sekretaris Koperasi Syariah 212/ Dewan Penasehat  Sahabat Subuh) dan Kang Alam (ketua umum Sahabat Subuh dan GNSS 2020).

Anton menambahkan, acara akan dimulai Jumat malam pukul 19.30 hingga Sabtu pagi pukul 07.00. Panitia sudah menyiapkan konsumsi untuk 2.500 orang. 

“Kami mengajak kaum Muslimin untuk berbondong-bondong menghadiri Mabit dan Subuh Berjamaah di Masjid Al Hidayah BCC ini. Ayo kita ajak keluarga, tetangga dan sahabat. Kita sama-sama ramaikan dan sukseskan  acara Gerakan Nasional Shalat Subuh Berjamaah di Masjid Sebanyak Shalat Jumat,” tutur Anton.

Anton mengemukakan, gerakan Subuh berjamaah tersebut insya Allah membawa berkah. “Jadilah Sahabat Subuh, sahabat dalam membangun kebaikan di Bogor Raya dan keberkahan umat Islam di Indonesia,” papar Anton D Asman.
Sumber :
http://m.republika.co.id/berita/dunia-islam/islam-nusantara/17/04/07/oo0gmd374-bachtiar-nasir-dan-walikota-bogor-gelar-gerakan-shubuh-berjamaah

0 komentar:

Posting Komentar